Das Heimatmuseum ist wieder geöffnet!

Für aktuelle Veranstaltungen klicken Sie bitte auf den folgenden Link: Jahresprogramm 2020 (Stand 13.09.2020)

Draeseke.jpg

Information zum Lebenslauf von Felix Draeseke

Corona-Auflagen:

Gemäß den Vorlagen der Landesregierung müssen wir bestimmte Auflagen einhalten. Neben der AHA Regel, weißen wir darauf hin, dass der Besuch zur Veranstaltung bei „Kontakt zu bestätigten Covid-19-Erkrankten in den letzten 14 Tagen“, bei „unspezifischen Allgemeinsymptomen oder respiratorischen Symptomen jeder Schwere“ nicht gestattet ist.

Weiterhin muss eine Gästedatenabfrage aller Besucher erfasst werden. Um die Datenerfassung und somit den Eintritt zur Veranstaltung zu beschleunigen, bitten wir alle Besucher die Gästedatenabfrage vorab herunterzuladen und ausgefüllt mitzubringen. Bitte klicken Sie auf den folgenden Link: Gästedatenabfrage Formular

Unser Hygienekonzept zur Draeseke Veranstaltung finden Sie hier: Hygienkonzept des Rückertkreis Bad Rodach e. V.

Die Veranstaltung ist auf eine Teilnehmerzahl von 50 Besuchern begrenzt. Bitte informieren Sie uns vorab per E-Mail über Ihre Teilnahme: Rückertkreis E-Mail

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Coburger Rutscher.jpg

Klöße im Heimatmuseum!

- "Coburger Rutscher" -

Wollten Sie schon immer einmal wissen, wie Klöße in Coburg und Umgebung hergestellt wurden?

Sie sind herzlichst eingeladen zu unserer Klöße-Ausstellung "Coburger Rutscher".

Beitritt zu Bayern.JPG

Vereinigung Coburgs mit Bayern, 1 Juli 1920

von Rainer Hambrecht

Der Freistaat Coburg wurde nach einer Volksabstimmung unter der Coburger Bevölkerung (30. November 1919) am 1 Juli 1920 mit Bayern vereinigt. Diese territoriale Erweiterung stellte nach der Staatskrise der Rätezeit einen beachtlichen Prestigegewinnn dar, für den Bayern große Zugeständnisse zu erbringen bereit war.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf diesen Link: Historisches Lexikon Bayerns

Besuchen Sie unsere Ausstellung "Warum wir erst seit 100 Jahren Bayern sind", um weitere faszinierende Fakten zu entdecken!

TVO Emblem.JPG

Digitale Privatführung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach

In Zeiten der Covid 19 Krise laden wir Sie herzlichst ein zu einer digitalen Museumsführung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach mit unserer Museumsdirektorin.

Bitte clicken Sie auf den unterstrichenen Link.

Link: Führung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach

Museumswebsite gefördert durch: