Aktuelle Veranstaltungen

Bitte beachten Sie die aktuellen Corona Informationen bezüglich der Öffnungszeiten für Museen. Das Museum ist geschlossen.

Für aktuelle Veranstaltungen klicken Sie bitte auf den folgenden Link: Jahresprogramm 2021 (Stand 23.11.2021)

Buch Christa Gilbert 2021.jpg

Beitritt zu Bayern.JPG

Vereinigung Coburgs mit Bayern, 1. Juli 1920

von Rainer Hambrecht

Der Freistaat Coburg wurde nach einer Volksabstimmung unter der Coburger Bevölkerung (30. November 1919) am 1 Juli 1920 mit Bayern vereinigt. Diese territoriale Erweiterung stellte nach der Staatskrise der Rätezeit einen beachtlichen Prestigegewinnn dar, für den Bayern große Zugeständnisse zu erbringen bereit war.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf diesen Link: Historisches Lexikon Bayerns

Besuchen Sie unsere Ausstellung "Warum wir erst seit 100 Jahren Bayern sind", um weitere faszinierende Fakten zu entdecken!

TVO Emblem.JPG

Digitale Privatführung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach

In Zeiten der Covid 19 Krise laden wir Sie herzlichst ein zu einer digitalen Museumsführung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach mit unserer Museumsdirektorin.

Bitte clicken Sie auf den unterstrichenen Link.

Link: Führung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach