Das Heimatmuseum ist wieder geöffnet!

Für aktuelle Veranstaltungen klicken Sie bitte auf den folgenden Link: Jahresprogramm 2020

Beitritt zu Bayern.JPG

Vereinigung Coburgs mit Bayern, 1 Juli 1920

von Rainer Hambrecht

Der Freistaat Coburg wurde nach einer Volksabstimmung unter der Coburger Bevölkerung (30. November 1919) am 1 Juli 1920 mit Bayern vereinigt. Diese territoriale Erweiterung stellte nach der Staatskrise der Rätezeit einen beachtlichen Prestigegewinnn dar, für den Bayern große Zugeständnisse zu erbringen bereit war.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf diesen Link: Historisches Lexikon Bayerns

Besuchen Sie unsere Ausstellung "Warum wir erst seit 100 Jahren Bayern sind", um weitere faszinierende Fakten zu entdecken!

Frankenkeramik_Feb2020.JPG

Ausstellung Franken-Keramik Rodach

von Februar bis August 2020

im Heimatmuseum

Schloßplatz 5

96476 Bad Rodach

(im Jagdschloß)

TVO Emblem.JPG

Digitale Privatführung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach

In Zeiten der Covid 19 Krise laden wir Sie herzlichst ein zu einer digitalen Museumsführung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach mit unserer Museumsdirektorin.

Bitte clicken Sie auf den unterstrichenen Link.

Link: Führung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach

TVO Oberfranken.jpg

Das Heimatmuseum im Fernsehen!

TVO - Fernsehen für Oberfranken strahlte einen Teil der Dreharbeiten, die im Heimatmuseum Bad Rodach am 4. November 2019 stattfanden, in der Sendung "Treffpunkt Coburg" aus.

Wenn Sie die Sendung gerne ansehen möchten, klicken Sie bitte auf den folgenden Link:

TVO Treffpunkt Coburg - zu Besuch im Heimatmuseum in Bad Rodach

Museumswebsite gefördert durch: