Das Heimatmuseum ist geöffnet. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona Auflagen.

Ein Vortrag über den Superintendent Christian Hohnbaum von Hedda Hanft, Bilder aus dem alten Rodach, eine Sonderausstellung der Hobby Künstlerin Doris Weiß, Kirchweihpredigten vorgetragen von von Christa Gilbert und eine Präsentation von Clara Lange über die Enstehung der ThermeNatur Bad Rodach können Sie unter dem folgendem Link finden: Rückertkreis Bad Rodach You Tube Kanal

Aktuelles

Für aktuelle Veranstaltungen klicken Sie bitte auf den folgenden Link: Jahresprogramm 2022 (Stand 27.04.2022)

Herr Dr. Johannes Wilkes liest aus seinem Buch:

Der Fall Rückert

am 9. Juli 2022 um 19.00 Uhr im Jagdschloß Bad Rodach

Eine Angestellte wird eines Morgens in Erlangens alter Universitätsbibliothek erdrosselt aufgefunden, und Kommissar Mütze, der seinem Lebensgefährten Karl-Dieter aus dem rauen Dortmund ins friedliche Franken gefolgt ist, hat seinen ersten echten Fall. Was zunächst wie das tödliche Ende eines tragisch verlaufenen Dates aussieht, erfährt eine mysteriöse Wendung, als der Direktor der Bibliothek den Verlust von Originalhandschriften Friedrich Rückerts meldet. Weitere brutale Morde an fränkischen Wirkungsstätten des Dichters lassen die Spur heißer werden, doch Mütze gerät unter zunehmenden Druck aus Politik und Öffentlichkeit. Auf der Jagd nach dem Killer stoßen er und Karl- Dieter auf ein sagenhaftes Geheimnis ...

Ein echter Frankenkrimi: Schauplätze in Erlangen, Coburg, Neuses, Schweinfurt, Bamberg und der Fränkischen Schweiz.

Lassen Sie sich diese Lesung nicht entgehen!

Digitale Privatführung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach

In Zeiten der Covid 19 Krise laden wir Sie herzlichst ein zu einer digitalen Museumsführung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach mit unserer Museumsdirektorin.

Bitte clicken Sie auf den unterstrichenen Link.

Link: Führung durch das Heimatmuseum in Bad Rodach